МКОУ "Шихикентская СОШ"
с. Шихикент
  • Информация об условиях питания обучающихся

    Питание 27.09.2021

    ПАСПОРТ  пищеблока

    муниципального казенного общеобразовательного учреждения

    «Шихикентская средняя общеобразовательная школа»

    муниципального района «Сулейман- Стальский район»

    Адрес ОУ

    Республика Дагестан, Сулейман-Стальский район,

    с. Шихикент

    Телефон

    Проектная мощность школы

    Здание

    Пищеблок

    8(988) 790-47-78

    100 чел.

    приспособленное

    приспособленный

    Расчетная вместимость пищеблока

    24   человек в одну  смену

    Фактически  детей

    _67_ человек

    Получают  горячее  питание   _18_ человек

    1. В общеобразовательном учреждении имеется:

    № п/п

    Тип пищеблока

    Да/Нет

    1

    Столовая, работающая на сырье

    да

    2

    Столовая-доготовочная (работающая на полуфабрикатах)

    нет

    3

    Буфет-раздаточная

    нет

    4

    Арендованное  помещение

    нет

    5

    Помещение для приема пищи

    нет

    6

    Отсутствует все вышеперечисленное

    нет

    2. Инженерное обеспечение пищеблока:

    1. Водоснабжение

    централизованное

    нет

    собственная скважина учреждения

    нет

    в случае использования других источников указать их

    ведомственную  принадлежность

    родниковая сельского поселения

    вода привозная

    нет

    2. Горячее водоснабжение

    централизованное

    нет

    собственная котельная

    нет

    водонагреватель

    да

    наличие резервного горячего водоснабжения

    нет

    3. Отопление

    централизованное

    нет

    собственная котельная и пр.

    да

    4. Водоотведение

    централизованное

    нет

    выгреб

    да

    локальные очистные сооружения

    нет

    прочие

    нет

    5.Вентиляция

    естественная

    да

    механическая

    нет

    3. Для перевозки продуктов питания используется:

    № п/п

    Транспорт

    Да/Нет

    1

    Специализированный транспорт школы

    нет

    2

    Специализированный транспорт организации общественного питания, обслуживающей школу

    нет

    3

    Специализированный транспорт организаций - поставщиков пищевых продуктов

    нет

    4

    Специализированный транспорт ИП, обслуживающего школу

    нет

    5

    Специализированный транспорт отсутствует

    да

    4. Характеристика пищеблока.

    Набор

    помещений

    Площадь,

    м2

    Наименование

    оборудования

    (фактическое наличие)

    Кол-во шт.

    Дата

    выпус

    ка,

    год

    Дата подключения

    % изношенности

    Недостающее оборудование согласно требованиям СанПиН(наименование, кол-во штук)

    Обеденный зал

    26

    Столы  обеденные

    2

    2021

    0

    Стулья (скамьи)

    4

    2021

    0

    Раковины для мытья рук

    0

    4

    Электрополотенца

    1

    2011

    80

    4

    Раздаточная зона

    Мармит 1-х блюд

    Мармит 2-х блюд

    Мармит 3-х блюд

    Холодильный прилавок

    (витрина, секция)

    Прилавок  нейтральный

    Прилавок для столовых

    приборов

    Другое

    Горячий цех

    Плита электрическая 4-х конф.

    Жарочный (духовой) шкаф

    Котел пищеварочный

    Электрическая сковорода

    Зонт вентиляционный

    Пароконвектомат

    Столы производственные

    Моечная ванна 1-о или 2-х секционная

    Универсальный механический привод для готовой продукции

    или овощерезательная машина с протирочной насадкой и мясорубка для готовой продукции

    Весы электронные для готовой продукции

    Шкаф холодильный среднетемпературный (для проб)

    Миксер 10-20л

    Тележка сервировочная

    Тележка для сбора грязной посуды

    Хлеборезка

    Шкаф для хранения хлеба

    Подставки под кухонный инвентарь

    Стеллаж кухонный настенный

    Раковина для мытья рук

    Другое

    Холодный цех

    Стол производственный

    Весы электронные

    Шкаф холодильный среднетемпературный

    Универсальный механический привод

    или овощерезательная машина

    Бактерицидная установка

    Моечная ванна

    Весы электронные

    Раковина для мытья рук

    Доготовочный цех

    Стол производственный

    Шкаф холодильный среднетемпературный

    Шкаф холодильный низкотемпературный

    Моечная ванна

    овощерезательная машина с протирочной насадкой и мясорубка для готовой продукции

    овощерезательная машина и мясорубка для сырой продукции

    Весы электронные

    Раковина для мытья рук

    Мучной цех

    Стол производственный

    Тестомесильная машина

    Пекарский шкаф

    Стеллаж кухонный

    Моечная ванна

    Весы электронные

    Раковина для мытья рук

    Помещение

    для обработки яйца

    Моечная ванна 3-хсекционная

    или Моечная ванна 1-о секционная

    и 2 емкости

    Стол производственный

    Шкаф холодильный

    Овоскоп

    Раковина для мытья рук

    Мясо-рыбный

    цех

    Стол производственный

    Моечная ванна3-х секц.

    Стеллаж кухонный

    Электропривод для сырой

    продукции

    или электромясорубка

    Весы электронные

    Шкаф холодильный среднетемпературный

    Шкаф холодильный низкотемпературный

    Полка для разделочных досок

    Раковина для мытья рук

    Овощной цех

    (первичной обработки)

    Моечная ванна 2-х секц.

    Стол производственный

    Стеллаж кухонный настенный

    Весы

    Стеллаж кухонный

    Картофелеочистительная машина

    Раковина для мытья рук

    Овощной цех

    (вторичной обработки)

    Моечная ванна 2-х секц.

    Стол производственный

    Овощерезательная машина

    Стеллаж кухонный настенный

    Стеллаж кухонный

    Весы

    Шкаф холодильный среднетемпературный

    Раковина для мытья рук

    Моечная

    кухонной посуды и инвентаря

    Моечная ванна 2-х секц.

    Стеллаж кухонный

    Зонт вентиляционный

    Водонагреватель

    Раковина для мытья рук

    Моечная

    столовой посуды

    Стол для сбора отходов

    Стол производственный

    Моечная ванна 3-х секц. для столовой посуды

    Моечная ванна 2-х секц. для стаканов и столовых приборов

    Посудомоечная машина

    Стеллаж (шкаф) для хранения столовой посуды

    Стеллаж (шкаф) для хранения стаканов

    Зонт вентиляционный

    Водонагреватель проточный

    Раковина для мытья рук

    Помещение для обработки и хранения уборочного инвентаря

    Шкаф для уборочного инвентаря

    Душевой поддон

    Шкаф для хранения моющих и дезинфицирующих средств

    Раковина для мытья рук

    Склад для

    хранения овощей

    Контейнер для хранения и транспортировки овощей

    Стеллажи

    Шкаф холодильный среднетемпературный

    Подтоварники

    Склад для

    сыпучих

    продуктов

    Стеллажи

    Подтоварники

    Шкаф холодильный среднетемпературный

    Склад для хранения скоропортящихся продуктов

    Шкаф холодильный среднетемпературный

    Шкаф холодильный низкотемпературный

    Загрузочная

    продуктов

    Подтоварник

    Весы товарные электронные

    Складские

    помещения

    отсутствуют

    -

    -

    5. Характеристика бытовых помещений для сотрудников пищеблока:

    Площадь, м2

    Оборудование

    Сан.узел для сотрудников пищеблока

    Гардеробная персонала

    Душевые для сотрудников пищеблока

    Стирка спец.одежды /где, кем, что для этого имеется

    6. Штатное расписание:

    Кол-во ставок

    Укомплектованность

    Квалификационный разряд

    Стаж работы по специальности

    Наличие оформленной личной медицинской книжки

    Поваров

    1

    1 шт. ед.

    4

    16

    да

    Рабочих

    кухни/помощники повара

    1

    0.5 шт. ед.

    3

    да

    Официантов

    Других работников пищеблока/ посудомойщицы

    Технических работников/ уборщицы

    7. Персонал пищеблока входит в штатное расписание:

    № п/п

    Учреждение, организация 

    Да/Нет

    1.

    Образовательного учреждения

    да

    2.

    Организации общественного питания, обслуживающего школу

    нет

    3.

    Индивидуального предпринимателя, обслуживающего школу

    нет

    8. Питание детей в общеобразовательном учреждении:

    организовано/не организовано (нужное подчеркнуть)

    - сторонней организацией общественного питания (да/нет) – нет ;

             наименование организации: _____________________

             юридический адрес организации: ____________________

    - образовательным учреждением самостоятельно (да/нет) – да

    - санитарно-эпидемиологическое заключение имеется/отсутствует (нужное подчеркнуть).

    с предварительным накрытием (кол-во детей) - _18_ чел.

    через раздачу (кол-во детей) - _18_ чел.

    9. Наличие нормативно-правовой, технической документации и технологических карт:

    № п/п

    наименование документации

    №, дата, наименование, наличие

    1

    Программа по питанию

    № 6, 01.09.2020г., да

    2

    Порядок обеспечения питанием

    обучающихся

    № 23(п.1), 01.09.2021г., да

    3

    Приказ об организации питания

    на учебный год

    № 23(п.2), 01.09.2021г., да

    4

    Приказ о создании бракеражной

    комиссии»

    № 23(п.3), 01.09.2021г., да

    5

    Положение об организации питания

    да

    6

    Положение о бракеражной

    комиссии

    да

    7

    Приказ о создании школьного

    совета по питанию

    № 23(п.4), 01.09.2021г., да

    8

    Положение о школьном совете

    по питанию

    да

    9

    Наличие плана работы совета

    по питанию

    да

    10

    Наличие протоколов заседания школьного совета по питанию

    Протокол №1, 01.09.2021г., да

    11

    Наличие оформленных стендов по популяризации здорового питания

    да

    12

    График питания в школьной

    столовой

    да

    13

    График дежурства в школьной

    столовой администрации и

    пед.работников

    да

    14

    Наличие согласованного с территориальными органами Управления Роспотребнадзорапримерного (цикличного) меню

    Да (не согласовано)

    15

    Наличие технологических карт приготовления блюд согласно цикличного меню

    да

    16

    Наличие программы производственного контроля и лабораторных исследований

    да

    17

    Наличие должностных инструкций

    да

    18

    ДРУГОЕ

    10. В общеобразовательном учреждении «С»-витаминизация готовых блюд:

    проводится/не проводится(нужное подчеркнуть).

    11. Финансирование организации питания

    № п/п

    Стоимость: 

    одноразового горячего питания

    61 руб.

    двухразового питания

    полдника

    1

    Сумма, выделяемая на оплату части питания учащихся из многодетных семей

    из средств республиканского бюджета (на одного человека)

    2

    Сумма, выделяемая на оплату части питания учащихся из малоимущих семей

    из средств муниципального бюджета (на одного человека)

    3

    Сумма, выделяемая на оплату питания учащихся с ограниченными

    возможностями здоровья из средств муниципального бюджета (на одного человека)

    4

    Родительские средства, без учеты льготы на оплату за питание (на одного человека)

    5

    Родительские средства, с учетом одной льготы на оплату за питание (на одного человека)

    6

    Родительские средства, с учетом двух льгот на оплату за питание (на одного человека)

    18.Договор  на  дератизацию (с кем, № дата)

    № 024  от  02.11.2020 г.  ФГУП  «Дезинфекционист»  г. Махачкала

    19. Договор на вывоз мусора и  пищевых  отходов (с кем, № дата)

    _______________________________________________________________________________________________________

    Заместитель Главы администрации

     ответственный за организацию

    горячего питания:                 ____________Оруджев Л.А.

    Начальник Управления образованием

    района/городского округа:                                    _____________Шихбабаев Г.Р.

    Директор  школы:               ______________Алипулатов  Б.М.

      

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie