ПАСПОРТ пищеблока
муниципального казенного общеобразовательного учреждения
«Шихикентская средняя общеобразовательная школа»
муниципального района «Сулейман- Стальский район»
Адрес ОУ |
Республика Дагестан, Сулейман-Стальский район, с. Шихикент |
Телефон Проектная мощность школы Здание Пищеблок |
8(988) 790-47-78 100 чел. приспособленное приспособленный |
Расчетная вместимость пищеблока |
24 человек в одну смену |
Фактически детей |
_67_ человек |
Получают горячее питание _18_ человек
1. В общеобразовательном учреждении имеется:
№ п/п |
Тип пищеблока |
Да/Нет |
1 |
Столовая, работающая на сырье |
да |
2 |
Столовая-доготовочная (работающая на полуфабрикатах) |
нет |
3 |
Буфет-раздаточная |
нет |
4 |
Арендованное помещение |
нет |
5 |
Помещение для приема пищи |
нет |
6 |
Отсутствует все вышеперечисленное |
нет |
2. Инженерное обеспечение пищеблока:
1. Водоснабжение |
|
централизованное |
нет |
собственная скважина учреждения |
нет |
в случае использования других источников указать их ведомственную принадлежность |
родниковая сельского поселения |
вода привозная |
нет |
2. Горячее водоснабжение |
|
централизованное |
нет |
собственная котельная |
нет |
водонагреватель |
да |
наличие резервного горячего водоснабжения |
нет |
3. Отопление |
|
централизованное |
нет |
собственная котельная и пр. |
да |
4. Водоотведение |
|
централизованное |
нет |
выгреб |
да |
локальные очистные сооружения |
нет |
прочие |
нет |
5.Вентиляция |
|
естественная |
да |
механическая |
нет |
3. Для перевозки продуктов питания используется:
№ п/п |
Транспорт |
Да/Нет |
1 |
Специализированный транспорт школы |
нет |
2 |
Специализированный транспорт организации общественного питания, обслуживающей школу |
нет |
3 |
Специализированный транспорт организаций - поставщиков пищевых продуктов |
нет |
4 |
Специализированный транспорт ИП, обслуживающего школу |
нет |
5 |
Специализированный транспорт отсутствует |
да |
4. Характеристика пищеблока.
Набор помещений |
Площадь, м2 |
Наименование оборудования (фактическое наличие) |
Кол-во шт. |
Дата выпус ка, год |
Дата подключения |
% изношенности |
Недостающее оборудование согласно требованиям СанПиН(наименование, кол-во штук) |
Обеденный зал |
26 |
Столы обеденные |
2 |
2021 |
0 |
||
Стулья (скамьи) |
4 |
2021 |
0 |
||||
Раковины для мытья рук |
0 |
4 |
|||||
Электрополотенца |
1 |
2011 |
80 |
4 |
|||
Раздаточная зона |
Мармит 1-х блюд |
||||||
Мармит 2-х блюд |
|||||||
Мармит 3-х блюд |
|||||||
Холодильный прилавок (витрина, секция) |
|||||||
Прилавок нейтральный |
|||||||
Прилавок для столовых приборов |
|||||||
Другое |
|||||||
Горячий цех |
Плита электрическая 4-х конф. |
||||||
Жарочный (духовой) шкаф |
|||||||
Котел пищеварочный |
|||||||
Электрическая сковорода |
|||||||
Зонт вентиляционный |
|||||||
Пароконвектомат |
|||||||
Столы производственные |
|||||||
Моечная ванна 1-о или 2-х секционная |
|||||||
Универсальный механический привод для готовой продукции |
|||||||
или овощерезательная машина с протирочной насадкой и мясорубка для готовой продукции |
|||||||
Весы электронные для готовой продукции |
|||||||
Шкаф холодильный среднетемпературный (для проб) |
|||||||
Миксер 10-20л |
|||||||
Тележка сервировочная |
|||||||
Тележка для сбора грязной посуды |
|||||||
Хлеборезка |
|||||||
Шкаф для хранения хлеба |
|||||||
Подставки под кухонный инвентарь |
|||||||
Стеллаж кухонный настенный |
|||||||
Раковина для мытья рук |
|||||||
Другое |
|||||||
Холодный цех |
Стол производственный |
||||||
Весы электронные |
|||||||
Шкаф холодильный среднетемпературный |
|||||||
Универсальный механический привод |
|||||||
или овощерезательная машина |
|||||||
Бактерицидная установка |
|||||||
Моечная ванна |
|||||||
Весы электронные |
|||||||
Раковина для мытья рук |
|||||||
Доготовочный цех |
Стол производственный |
||||||
Шкаф холодильный среднетемпературный |
|||||||
Шкаф холодильный низкотемпературный |
|||||||
Моечная ванна |
|||||||
овощерезательная машина с протирочной насадкой и мясорубка для готовой продукции |
|||||||
овощерезательная машина и мясорубка для сырой продукции |
|||||||
Весы электронные |
|||||||
Раковина для мытья рук |
|||||||
Мучной цех |
Стол производственный |
||||||
Тестомесильная машина |
|||||||
Пекарский шкаф |
|||||||
Стеллаж кухонный |
|||||||
Моечная ванна |
|||||||
Весы электронные |
|||||||
Раковина для мытья рук |
|||||||
Помещение для обработки яйца |
Моечная ванна 3-хсекционная |
||||||
или Моечная ванна 1-о секционная и 2 емкости |
|||||||
Стол производственный |
|||||||
Шкаф холодильный |
|||||||
Овоскоп |
|||||||
Раковина для мытья рук |
|||||||
Мясо-рыбный цех |
Стол производственный |
||||||
Моечная ванна3-х секц. |
|||||||
Стеллаж кухонный |
|||||||
Электропривод для сырой продукции |
|||||||
или электромясорубка |
|||||||
Весы электронные |
|||||||
Шкаф холодильный среднетемпературный |
|||||||
Шкаф холодильный низкотемпературный |
|||||||
Полка для разделочных досок |
|||||||
Раковина для мытья рук |
|||||||
Овощной цех (первичной обработки) |
Моечная ванна 2-х секц. |
||||||
Стол производственный |
|||||||
Стеллаж кухонный настенный |
|||||||
Весы |
|||||||
Стеллаж кухонный |
|||||||
Картофелеочистительная машина |
|||||||
Раковина для мытья рук |
|||||||
Овощной цех (вторичной обработки) |
Моечная ванна 2-х секц. |
||||||
Стол производственный |
|||||||
Овощерезательная машина |
|||||||
Стеллаж кухонный настенный |
|||||||
Стеллаж кухонный |
|||||||
Весы |
|||||||
Шкаф холодильный среднетемпературный |
|||||||
Раковина для мытья рук |
|||||||
Моечная кухонной посуды и инвентаря |
Моечная ванна 2-х секц. |
||||||
Стеллаж кухонный |
|||||||
Зонт вентиляционный |
|||||||
Водонагреватель |
|||||||
Раковина для мытья рук |
|||||||
Моечная столовой посуды |
Стол для сбора отходов |
||||||
Стол производственный |
|||||||
Моечная ванна 3-х секц. для столовой посуды |
|||||||
Моечная ванна 2-х секц. для стаканов и столовых приборов |
|||||||
Посудомоечная машина |
|||||||
Стеллаж (шкаф) для хранения столовой посуды |
|||||||
Стеллаж (шкаф) для хранения стаканов |
|||||||
Зонт вентиляционный |
|||||||
Водонагреватель проточный |
|||||||
Раковина для мытья рук |
|||||||
Помещение для обработки и хранения уборочного инвентаря |
Шкаф для уборочного инвентаря |
||||||
Душевой поддон |
|||||||
Шкаф для хранения моющих и дезинфицирующих средств |
|||||||
Раковина для мытья рук |
|||||||
Склад для хранения овощей |
Контейнер для хранения и транспортировки овощей |
||||||
Стеллажи |
|||||||
Шкаф холодильный среднетемпературный |
|||||||
Подтоварники |
|||||||
Склад для сыпучих продуктов |
Стеллажи |
||||||
Подтоварники |
|||||||
Шкаф холодильный среднетемпературный |
|||||||
Склад для хранения скоропортящихся продуктов |
Шкаф холодильный среднетемпературный |
||||||
Шкаф холодильный низкотемпературный |
|||||||
Загрузочная продуктов |
Подтоварник |
||||||
Весы товарные электронные |
|||||||
Складские помещения отсутствуют |
- |
- |
5. Характеристика бытовых помещений для сотрудников пищеблока:
Площадь, м2 |
Оборудование |
|
Сан.узел для сотрудников пищеблока |
||
Гардеробная персонала |
||
Душевые для сотрудников пищеблока |
||
Стирка спец.одежды /где, кем, что для этого имеется |
6. Штатное расписание:
Кол-во ставок |
Укомплектованность |
Квалификационный разряд |
Стаж работы по специальности |
Наличие оформленной личной медицинской книжки |
|
Поваров |
1 |
1 шт. ед. |
4 |
16 |
да |
Рабочих кухни/помощники повара |
1 |
0.5 шт. ед. |
3 |
да |
|
Официантов |
|||||
Других работников пищеблока/ посудомойщицы |
|||||
Технических работников/ уборщицы |
7. Персонал пищеблока входит в штатное расписание:
№ п/п |
Учреждение, организация |
Да/Нет |
1. |
Образовательного учреждения |
да |
2. |
Организации общественного питания, обслуживающего школу |
нет |
3. |
Индивидуального предпринимателя, обслуживающего школу |
нет |
8. Питание детей в общеобразовательном учреждении:
организовано/не организовано (нужное подчеркнуть)
- сторонней организацией общественного питания (да/нет) – нет ;
наименование организации: _____________________
юридический адрес организации: ____________________
- образовательным учреждением самостоятельно (да/нет) – да
- санитарно-эпидемиологическое заключение имеется/отсутствует (нужное подчеркнуть).
с предварительным накрытием (кол-во детей) - _18_ чел.
через раздачу (кол-во детей) - _18_ чел.
9. Наличие нормативно-правовой, технической документации и технологических карт:
№ п/п |
наименование документации |
№, дата, наименование, наличие |
1 |
Программа по питанию |
№ 6, 01.09.2020г., да |
2 |
Порядок обеспечения питанием обучающихся |
№ 23(п.1), 01.09.2021г., да |
3 |
Приказ об организации питания на учебный год |
№ 23(п.2), 01.09.2021г., да |
4 |
Приказ о создании бракеражной комиссии» |
№ 23(п.3), 01.09.2021г., да |
5 |
Положение об организации питания |
да |
6 |
Положение о бракеражной комиссии |
да |
7 |
Приказ о создании школьного совета по питанию |
№ 23(п.4), 01.09.2021г., да |
8 |
Положение о школьном совете по питанию |
да |
9 |
Наличие плана работы совета по питанию |
да |
10 |
Наличие протоколов заседания школьного совета по питанию |
Протокол №1, 01.09.2021г., да |
11 |
Наличие оформленных стендов по популяризации здорового питания |
да |
12 |
График питания в школьной столовой |
да |
13 |
График дежурства в школьной столовой администрации и пед.работников |
да |
14 |
Наличие согласованного с территориальными органами Управления Роспотребнадзорапримерного (цикличного) меню |
Да (не согласовано) |
15 |
Наличие технологических карт приготовления блюд согласно цикличного меню |
да |
16 |
Наличие программы производственного контроля и лабораторных исследований |
да |
17 |
Наличие должностных инструкций |
да |
18 |
ДРУГОЕ |
10. В общеобразовательном учреждении «С»-витаминизация готовых блюд:
проводится/не проводится(нужное подчеркнуть).
11. Финансирование организации питания
№ п/п |
Стоимость: |
одноразового горячего питания |
61 руб. |
двухразового питания |
|||
полдника |
|||
1 |
Сумма, выделяемая на оплату части питания учащихся из многодетных семей из средств республиканского бюджета (на одного человека) |
||
2 |
Сумма, выделяемая на оплату части питания учащихся из малоимущих семей из средств муниципального бюджета (на одного человека) |
||
3 |
Сумма, выделяемая на оплату питания учащихся с ограниченными возможностями здоровья из средств муниципального бюджета (на одного человека) |
||
4 |
Родительские средства, без учеты льготы на оплату за питание (на одного человека) |
||
5 |
Родительские средства, с учетом одной льготы на оплату за питание (на одного человека) |
||
6 |
Родительские средства, с учетом двух льгот на оплату за питание (на одного человека) |
18.Договор на дератизацию (с кем, № дата)
№ 024 от 02.11.2020 г. ФГУП «Дезинфекционист» г. Махачкала
19. Договор на вывоз мусора и пищевых отходов (с кем, № дата)
_______________________________________________________________________________________________________
Заместитель Главы администрации
ответственный за организацию
горячего питания: ____________Оруджев Л.А.
Начальник Управления образованием
района/городского округа: _____________Шихбабаев Г.Р.
Директор школы: ______________Алипулатов Б.М.